お子様が好きな味♪ もやし・はんぺんを使った焼売★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★はんぺん
- 1枚
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★てんさい糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- シューマイの皮
- 12枚
作り方
-
- 1
- もやしは粗みじん切りにし、よく洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- ポリ袋に★ともやしを入れ、滑らかになるまでよく捏ね、12等分にし丸く成形する。
-
- 3
- 耐熱皿に並べ、シュウマイの皮を水にくぐらせて包むようにのせ、ふんわりラップをし、電子レンジで4分加熱。(600W)