定番!黒酢の手羽元のさっぱり煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本~8本
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- トマト(あれば)
- 1個
- ●黒酢
- 50ml
- ●米酢
- 50ml
- ●水
- 100ml
- ●醤油
- 50ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●ショウガのすりおろし
- 1かけ分
- ●ニンニクのすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 手羽元は、フライパンで強火で焦げ目をつけます。
-
- 2
- もやしをゆで、キュウリは千切りにしておく。トマトは食べやすい形にカットする。
-
- 3
- ●の材料をまぜ、②で焦げ目をつけた手羽元と一緒に煮込みます。
-
- 4
- 鶏肉にしっかり味がしみ込んだら、①で準備した野菜の上に③の手羽元をのせてたら完成
きっかけ
黒酢に米酢を混ぜることで、よりさっぱりと、夏場にぴったりの味になります!
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