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定番!黒酢の手羽元のさっぱり煮込み レシピ・作り方

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恭子食堂
鍋に材料入れて煮るだけなので簡単です!

材料(2人分)

手羽元
6本~8本
きゅうり
1本
もやし
1袋
トマト(あれば)
1個
●黒酢
50ml
●米酢
50ml
●水
100ml
●醤油
50ml
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●ショウガのすりおろし
1かけ分
●ニンニクのすりおろし
1かけ分
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作り方

  1. 1
    手羽元は、フライパンで強火で焦げ目をつけます。
  2. 2
    もやしをゆで、キュウリは千切りにしておく。トマトは食べやすい形にカットする。
  3. 3
    ●の材料をまぜ、②で焦げ目をつけた手羽元と一緒に煮込みます。
  4. 4
    鶏肉にしっかり味がしみ込んだら、①で準備した野菜の上に③の手羽元をのせてたら完成

きっかけ

黒酢に米酢を混ぜることで、よりさっぱりと、夏場にぴったりの味になります!

公開日:2021/06/14

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カテゴリ
手羽元黒酢鶏肉のさっぱり煮

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