アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかにかまのマイルド中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
優しい味なので子供さんや年配の方も食べやすいですよ。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
300g
かにかま
80g
ゴマ油
大1
鶏ガラスープの素
大3
醤油
小1
砂糖
小1の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し水で洗い、ギュッと絞りキッチンペーパーで更に水切りします。かにかまは大ぶり1つを2つに割ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を引き1のほうれん草、かにかまをいれ中火で1分炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素大3と醤油小1、砂糖小1の半分をなるべくほうれん草の部分にかけ軽く混ぜます。1分半炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かにかまは比較的お高めで1つが大ぶりな品を選んでます。←散り散りにならないので。 調味料はなるべくほうれん草の部分にいれて下さい。

きっかけ

家族が中華が好きなんですがアトピー性なので、あまり刺激物←辛い調味料をいれれないのでマイルドな味を考えました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする