むね肉がプリプリになる秘訣♪ガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 1cm
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎バター
- 10g
作り方
-
- 1
- むね肉は1口大の削ぎ切りにしておく。
-
- 2
- ボウルにむね肉を入れ、★をよく揉み込んでおく。
-
- 3
- フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をし3分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をあけて◎を入れて絡めたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません