にんにくしめじ豚ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スバちゃんパパ
にんにくでスタミナ!

材料(5人分)

豚ロース
200グラム
ニラ
1束
しめじ
1袋
にんにく
4片
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
味の素
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、ニラは4センチくらいに切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひきにんにくを入れて炒め香りが出てきたら豚ロースを入れて炒める。
  3. 3
    豚肉が半分くらい焼けたらしめじ、ニラを入れ炒め火を通す。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、醤油、味の素で味を調えて完成!

きっかけ

ニラとにんにくを使った料理を作りたくて

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切りにら

このレシピを作ったユーザ

スバちゃんパパ つくレポ返しいたします( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする