材料(5人分)
- とりもも肉唐揚げ用
- 500グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ポリ袋に醤油、砂糖、塩コショウ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、とりもも肉唐揚げ用を入れる。
-
- 2
- 袋の上から揉み込み20分位おく。
-
- 3
- 170~180度の油で揚げる。中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
コツなし!簡単!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません