アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ガシラの煮付け(カサゴ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
ガシラの甘辛い煮付けです。見かけはすごい顔のお魚ですが、甘辛い味付けがとってもよく合う白身魚です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ガシラ(調理済み)
2尾
生姜
2片
◎砂糖
大さじ 1と1/2
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎酒
100cc
◎水
150cc
ごぼう
あれば1本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにします。
    魚以外に入れたい材料がある場合は切ります。
    今回はごぼうを皮を剥き斜めに薄切りにしました。
  2. 2
    フライパンに1と◎を入れて煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら、魚(調理済みのガシラ)を入れます。
  4. 4
    魚の上にキッチンペーパーで落し蓋をし、さらに上からアルミホイルで落し蓋をします。
  5. 5
    5分ほどグツグツ煮ます。
  6. 6
    落し蓋をとって、煮汁をスプーンで上からかけながら少し煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁につけながら食べると美味しいです♡ ごぼう以外に、お好みで白葱や、焼き豆腐なども一緒に煮ると美味しいおかずが出来上がります(^-^)

きっかけ

ガシラが安かったので。 できるだけ子供たちにお魚を食べさせたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/15 22:49
ちょっとぼろぼろになってしまいましたが(^^;お味美味しく頂きました♪素敵なレシピありがとうございます(^-^)
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん お返事が遅くなってしまいすみません。 レシピ見てくださりありがとうございます❤️ レポートとても嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする