アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のナンプラー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
椎茸は焼きが一番好みです。

材料(1人分)

椎茸
小サイズ8個(75g)
サラダ油
小1
ナンプラー
小1の半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石つ"きをとります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小1を引き1の椎茸をいれ焼きます。中火弱で1分ずつ裏、表と返しながら5分焼きます。火を止め、最後にナンプラー小1半を滴しいれて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じりじり焼きますが、決して焼きすぎないように。←椎茸の美味しい出汁が出ないように。

きっかけ

椎茸が大好きなので、椎茸が出回っている時期は定番料理です。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
しいたけナンプラー

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする