レンジで簡単!ピリ辛豚玉★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
めちゃ簡単です!

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1.5玉
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ1.5
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎豆板醤
大さじ1.5
◎塩こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジで加熱。
    (600Wで4分)
  2. 2
    その間に豚バラ肉をキッチンバサミで1口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    レンジで加熱が終わった玉ねぎの水気を切り、その上に豚バラ肉を入れ、◎を全て入れる。
  4. 4
    耐熱皿の中で混ぜ合わせたらふんわりラップをし電子レンジで加熱。(600Wで3分)
  5. 5
    よくかき混ぜ再びふんわりラップをして電子レンジで加熱。(600Wで3分)
  6. 6
    最後にもう一度よくかき混ぜ、ラップを外して電子レンジで加熱したら完成★(600Wで2分)

きっかけ

レンジで全て出来上がるので簡単★ 包丁もまな板もフライパンも使わない最高なレシピです★

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする