材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1.5玉
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎豆板醤
- 大さじ1.5
- ◎塩こしょう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿に入れふんわりラップをして電子レンジで加熱。
(600Wで4分)
-
- 2
- その間に豚バラ肉をキッチンバサミで1口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- レンジで加熱が終わった玉ねぎの水気を切り、その上に豚バラ肉を入れ、◎を全て入れる。
-
- 4
- 耐熱皿の中で混ぜ合わせたらふんわりラップをし電子レンジで加熱。(600Wで3分)
-
- 5
- よくかき混ぜ再びふんわりラップをして電子レンジで加熱。(600Wで3分)
-
- 6
- 最後にもう一度よくかき混ぜ、ラップを外して電子レンジで加熱したら完成★(600Wで2分)
きっかけ
レンジで全て出来上がるので簡単★
包丁もまな板もフライパンも使わない最高なレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません