アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのもろみ(田楽味噌も可)のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
私は福岡は博多なので甘口のもろみみそを添えます。たまに田楽みそにもします。ヘルシーだし、作り置き出来るのでオススメです。

材料(4人分)

こんにゃく(あく抜き不要)
500g
サラダ油
大1
もろみみそ
切ったこんにゃく2枚に対して小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを2センチ幅に切り、中に切り込みを入れます※写真参考に。ボールに水を張り、切ったこんにゃくをいれ3分浸します※いらない海藻の粉末がでます。
    引きあげて水切りします。
  2. 2
    フライパンに油大1を引き1のこんにゃくをいれ中火弱で焼きます。
  3. 3
    油が跳ねるのでアルミホイルか蓋をします。
  4. 4
    1分置きにアルミホイルか蓋をとりお箸でこんにゃくを全部ひっくり返し、また蓋をします。これを6回(計6分)繰り返したら写真の様に焼き目がつきます。
  5. 5
    お皿に二枚乗せ、もろみみそ小1を添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油が跳ねやすいので、気をつけて下さいね。じっくり焼くのがコツです。

きっかけ

家族がもろみ味噌が好きなので、きゅうり以外ないかなあと考えました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく田楽味噌その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする