ほうれん草とウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきこさん
朝ごはんなどに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
ウインナー
3本
2個
塩、コショウ、オイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2cmくらいに切る。
    ウインナーを0.5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて、ウインナーを炒める。色づいてきたら ほうれん草も入れて炒める。
    塩コショウで味付けする。
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったら、真ん中を開けて卵を割り入れる。
    数分加熱し、卵に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はお好みの加減で火を止めてください。

きっかけ

ほうれん草が残っていました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 21:44
おいしいです。
ひとけた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする