ほうれん草とウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの巣ごもり卵
  • 約15分
  • 300円前後
つきこさん
つきこさん
朝ごはんなどに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を2cmくらいに切る。
    ウインナーを0.5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、ウインナーを炒める。色づいてきたら ほうれん草も入れて炒める。
    塩コショウで味付けする。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら、真ん中を開けて卵を割り入れる。
    数分加熱し、卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が残っていました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの加減で火を止めてください。

  • レシピID:1870018721
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る