ちんげん菜入り★だし巻き卵★ レシピ・作り方

ちんげん菜入り★だし巻き卵★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
意外な組み合わせですがとっても美味しいです★

材料(2人分)

  • 2個
  • ちんげん菜 1束
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ◎砂糖 ふたつまみ
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜は細切りにし、塩こしょうをかけて混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵、◎をボウルに入れよくかき混ぜたら、ちんげん菜を入れて更にかき混ぜる。
  3. 3 卵焼き器が温まったら流し入れ、くるくるっと巻き、火を止めアルミホイルで蓋をし余熱で火を通したら完成★

きっかけ

ちんげん菜が安くて卵焼きに入れたらどうだろうと思い作りました★

  • レシピID:1870018614
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き炒り卵その他の卵料理卵とじ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る