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栄養たっぷり♪じゃこ入ほうれん草の和風和え レシピ・作り方

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ssshoko
冷蔵庫で4日ほど保つなで作り置きして置けば
後一品やお弁当のおかずに使えます
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

ほうれん草
1束
じゃこ
小さじ2
小さじ1/2
800mlくらい(お鍋の大きさによる)
●醤油
大さじ1強
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をひと口サイズに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させて塩を入れて、ほうれん草を1分ほど湯がきます。
    そのあと冷水につけます。
  3. 3
    ほうれん草の水気を絞り
    、●とジャコとほうれん草を和えて完成

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり絞ってください♪

きっかけ

日持ちするのでよく作り置きで作っておきます。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ作り置きの野菜お弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 05:41
とても美味しかったです
あやそうママ

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