栄養たっぷり♪じゃこ入ほうれん草の和風和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草
- 1束
- じゃこ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 800mlくらい(お鍋の大きさによる)
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草をひと口サイズに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水を沸騰させて塩を入れて、ほうれん草を1分ほど湯がきます。
そのあと冷水につけます。
-
- 3
- ほうれん草の水気を絞り
、●とジャコとほうれん草を和えて完成
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり絞ってください♪
きっかけ
日持ちするのでよく作り置きで作っておきます。
後一品やお弁当のおかずに使えます