鶏ハムとほうれん草の胡麻油風味そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
春休みのランチに子供と一緒にどうぞ

材料(3人分)

そうめん
200g
ほうれん草
3株
鶏胸ハム
6切れ
胡麻油
小さじ1/2
4倍濃縮めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でて、ざるに上げ水で締めて、ざるで水気を切る
  2. 2
    1を、器に盛り、茹でたほうれん草と、鶏ハムをのせる
  3. 3
    胡麻油とめんつゆを混ぜて、2にかける

きっかけ

春休み中の子供のランチに手軽に食べられるものを…と考えました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする