絶妙な硬さ!!味玉の作り方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
めちゃくちゃ簡単に美味しく作れちゃいます★
みんながつくった数 4

材料(3人分)

3個
◎めんつゆ
大さじ3
◎焼肉のタレ
大さじ1
1000ml

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(1000ml)を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら卵を入れて弱火と中火の間で10分。
  3. 3
    10分経ったら鍋から取り出し冷水につけ冷やす。
  4. 4
    5分ほど経って卵の熱が冷めたら殻を剥く。
  5. 5
    ポリ袋に◎と卵を入れ、馴染ませるように揉み込み、口をぎゅっとしばって冷蔵庫で半日以上おく。
  6. 6
    ちゃんと浸かるように空気を抜くのがポイント★
  7. 7
    冷蔵庫から取り出して出来上がり★

きっかけ

自宅で美味しい味玉を作りたくて…

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵その他の卵料理味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/20 08:53
絶妙! ありがとうございました!
しづS ’kitchen
2021/04/14 12:03
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする