アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
菊芋は、多糖類のイヌリンが主成分でいもと言いながら、デンプンがメインではないため、罪悪感なく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

菊芋
500g
人参
100g
4倍濃縮めんつゆ
大さじ2
胡麻油
大さじ1
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋はよく洗い、千切りにします。
    人参も千切りにします。
  2. 2
    胡麻油をフライパンに入れ、熱して1を入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、めんつゆを入れて、フツフツしてきたら火を止めすりごまを入れて完成。

きっかけ

菊芋を沢山もらったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 14:13
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする