ーモンと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Columbo
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「エンペラーサーモン」を使用します。
玉ねぎをたくさん使ったサーモンのカルパッチョです。

材料(4人分)

サーモン (1ブロック)
約250g
玉ねぎ
1個
水 (さらし用)
適量
トマト
1個
たれ材料:オリーブオイル
大さじ3
たれ材料:レモン汁(食酢でもOK))
大さじ1
たれ材料:塩
小さじ1/2
たれ材料:こしょう(黒粒こしょう)
少々

作り方

  1. 1
    こちらが、今回の主材料です
    ・サーモン:約250g
    ・玉ねぎ:1個
    ・トマト:1個
    サーモンと玉ねぎとトマト、調味料だけなので簡単にできます。
    トマト無しでもおいしいです。
  2. 2
    【北海道白糠町 ふるさと納税 エンペラーサーモン】
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして水に約5分さらして、ザルに上げて水を切っておきます。
  4. 4
    トマトはお好きな形に切っておきます。
  5. 5
    サーモンは冷蔵庫内で半解凍しておいたものを薄く切ります。(約5mmくらい)
  6. 6
    ボウルに「たれ材料」を入れて混ぜて、玉ねぎを入れて全体を混ぜ、5分ぐらいおいておきます。
  7. 7
    お皿にサーモンを並べてのせる。
  8. 8
    たれとからめた玉ねぎをのせる。
  9. 9
    トマトをのせて完成です!

おいしくなるコツ

酸味が好きな方はレモン汁の量を増やすと美味しいです!

きっかけ

【北海道白糠町 ふるさと納税 エンペラーサーモン】を返礼品で頂いたので作ってみました!

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする