ワンパンで味付け簡単♪キャベツと茄子の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- 茄子
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1弱
- ●ブラックペッパー
- 3振りくらい
- ●塩昆布
- 3摘みくらい
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ→ひと口サイズにざっくり切る
茄子→縦に4等分に切り、1センチほどに切ります
卵→割って溶き卵にしておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を温めキャベツとナスを炒めていきます。キャベツがしんなりするまで中火で炒めてください
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら●を入れ混ぜていきます
-
- 4
-
- 中央を開けて溶き卵を流し込んでいきます。スクランブルエッグにし、卵に火が通ったら全体を混ぜあわせて完成です
おいしくなるコツ
塩昆布を入れるので味付けは簡単でシンプル
きっかけ
お弁当のおかずが欲しくてつくりました
調味料も少なくて楽ちん料理