炊飯器で失敗なし!!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
豚バラブロックが安ければぜひやってください。
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけなので簡単です
炊飯時間は調理時間に含んでおりません

材料(4人分)

豚バラブロック
300-350グラム
●醤油
30ml
●酒
20ml
●みりん
20ml
●生姜(生姜チューブでも可
5g
●にんにくチューブ
2センチ
●砂糖
大さじ1
●長ネギ(青い部分)
1本-2本
●水
100ml
ゆで卵
4-5個

作り方

  1. 1
    生姜→千切りにする

    炊飯器の中に豚バラ肉と●を全て入れて軽く混ぜ炊飯スタート
  2. 2
    炊飯が終わればゆで卵を入れ30分放置してください。
  3. 3
    豚バラ肉を切って完成です

おいしくなるコツ

生姜はチューブで対応していただいても美味しくなりますが、できれば固形の生姜のほうがおいしいと思います

きっかけ

角煮が好きなので自分でつくりました

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする