手羽元唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
骨付きなので中まで火が通るように
みんながつくった数 4

材料(3,4人分)

手羽元
17本
☆醤油
大さじ5
☆にんにくチューブ
大さじ1
☆しょうがチューブ
大さじ1
かたくり粉
50~60g
揚げ油
鍋底から4~5cm

作り方

  1. 1
    清潔なビニール袋に手羽元と☆を入れ漬け込む。
  2. 2
    1に片栗粉を加え、全体にまぶす。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、2の手羽元を重ならないように揚げる。

きっかけ

ホームパーティーに

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/28 12:47
下味がしっかりついてて美味しかったです!
なまはげ子
レポートありがとうございます!
2022/05/04 16:06
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする