★無限じゃがいも♪美味!じゃがいもとチーズガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも→千切りにして水につけておく
ウィンナー→荒く千切りにする
-
- 2
-
- じゃがいもの水気を切り、薄力粉と塩胡椒を押しよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を温めて、じゃがいもを平たく広げ上からチーズとウィンナーをのせて5分ぐらい焼いて行きます
-
- 4
-
- 裏面が焼けていたらひっくり返します。お皿を添えてひっくり返し、フライパンに戻すと簡単です。
オリーブオイルを周りにかけ、さらに5分ほど焼き目をつけていきます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切り、ケチャップをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
ウィンナーはベーコンで代用していただいても◎
もやしや玉ねぎをプラスしてもおいしいですよ
きっかけ
じゃがいもが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません