白米が残ったら是非♪高菜入りの和風おにぎり レシピ・作り方

白米が残ったら是非♪高菜入りの和風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
高菜と調味料を混ぜて握っておくだけで、我が家では勝手になくなってます^_^

材料(2-3人分)

  • 白米 1.5合
  • ●高菜 8g(好きな分)
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1弱
  • ●和風顆粒だし 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白米に●を全て混ぜてラップで握るだけ。

    冷蔵しておき、朝ごはんの時に電子レンジで温めたら便利な朝食にもなります◎

きっかけ

白米が余ったので

おいしくなるコツ

高菜はお好きなだけ入れてください。

  • レシピID:1870018076
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る