生で食べるから栄養満点♪超簡単な水菜のサラダ レシピ・作り方

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ssshoko
水菜は生で食べることで栄養満点です♪
少し苦味が苦手な方はさっと茹でて作っていただいても◎
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

水菜
1袋
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ2分の1強
白ゴマ
大さじ1 (好きな分

作り方

  1. 1
    水菜を4センチ幅ほどにざっくり切り水にさらします
  2. 2
    水気をよく切り、ごま油と鶏がらスープの素と白ゴマを入れてよく混ぜ完成です

おいしくなるコツ

水気をよく切ってください。

きっかけ

超簡単なサラダ

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ包丁を使わない料理中華サラダ5分以内の簡単料理水菜

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 20:57
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん

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