和風ネギの卵焼き レシピ・作り方

和風ネギの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ららころ
ららころ
簡単に和風ネギ卵焼きが作れちゃいます!

材料(3人分)

  • 3個
  • ネギ(緑色の部分) ふたつまみ
  • 出し醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と出し醤油をよく混ぜて、ネギを入れます。
  2. 2 3回に分けて卵を巻きます(ネギが全ての巻く際に均一に散らばるように、ネギが偏ってしまったら箸を使ってネギを卵に乗せてください)
  3. 3 一口大に切ったら出来上がりです!

きっかけ

お弁当に入れるように色味がある卵焼きを作りたくて!

  • レシピID:1870018057
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみお弁当 卵焼き
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/02 10:55
    和風ネギの卵焼き
    とっても美味しかったです
  • つるべべ
    つるべべ
    2021/03/16 07:14
    和風ネギの卵焼き
    お弁当用に作りました!巻き方下手くそで恥ずかしいです笑味はとっても美味しいです☺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る