材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本(30cmくらい)
- 人参
- 2/3本くらい
- 乾燥ひじき
- 大2
- ゆでた枝豆
- お好みの量
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆酢
- 小2
- ☆砂糖、しょう油
- 各小1
- ☆だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて戻しておく。
ごぼうは皮を剥いて千切りにして水につけてアクを抜きする。
人参は千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、沸騰したらひじき、ごぼう、人参を入れて3分くらいさっと茹でる。
ザルにあけて水で冷やし、水気をよく切って、枝豆と☆を混ぜ合わせる。
きっかけ
お酢を加えて、サッパリとした味付けにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで白すりごま大1くらい足すと風味がアップします♪