ごぼう人参枝豆ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
お酢入りでさっぱりとした味付けのマヨサラダです。
お好みで白すりごま大1くらい足すと風味がアップします♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本(30cmくらい)
人参
2/3本くらい
乾燥ひじき
大2
ゆでた枝豆
お好みの量
☆マヨネーズ
大2
☆酢
小2
☆砂糖、しょう油
各小1
☆だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻しておく。

    ごぼうは皮を剥いて千切りにして水につけてアクを抜きする。

    人参は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したらひじき、ごぼう、人参を入れて3分くらいさっと茹でる。

    ザルにあけて水で冷やし、水気をよく切って、枝豆と☆を混ぜ合わせる。

きっかけ

お酢を加えて、サッパリとした味付けにしてみました♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする