アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく柔らかい★我が家の煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
簡単にできるのでぜひ作ってみてください★

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
◎卵
1個
◎にんにくチューブ
1.5cm
◎パン粉
1/2カップ
◎水
20ml
◎塩こしょう
ふたつまみ
◎ナツメグ
ふたつまみ
★水
200ml
★ウスターソース
50ml
★ケチャップ
30ml
★砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿に入れ電子レンジでチンする。
    (600Wで3分)
  2. 2
    玉ねぎが冷めたらボウルに入れ、そこに◎をすべて入れ、混ぜる。
  3. 3
    ボウルの中に合い挽き肉を入れ捏ねる。(粘り気が出なくても大丈夫)
  4. 4
    楕円形に成形したら、温めたフライパンに油を入れハンバーグを並べて焼いていく。
  5. 5
    中火で両面に焼き目をつけたら、★を全て入れる。
  6. 6
    ブクブクしてきたら弱火にし15分煮込む。
  7. 7
    出来上がり!!
    崩れないように気をつけてお皿に入れてね★★

きっかけ

母がよく作ってくれた味を再現してみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする