漬け込む時間ゼロでOK!簡単からあげ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎生姜チューブ
- 10cm
- ◎にんにくチューブ
- 10cm
- ◎塩こしょう
- ふたつまみ
- (まぶす用)片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、片栗粉を入れ全体にまんべんなく行き渡るようにフリフリ振っておく。
-
- 2
- ◎の調味料を全てポリ袋に入れ、揉み込む。
-
- 3
- まぶす用の片栗粉をボウルに準備し、ポリ袋から出したもも肉に片栗粉をつけていく。
-
- 4
- 油をフライパンに入れ、温めたらもも肉を入れて揚げ焼きにしていく。
-
- 5
- 両面焼き目がついたら弱火にして3分。
火が通ったら完成★
きっかけ
漬け込むのを忘れがちなので…
もも肉で作りましたが、むね肉でも美味しく出来上がりますよ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません