材料(2人分)
- シュウマイの皮
- 一袋(24枚)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐にんにくチューブ
- 2センチ
- ⭐しょうがチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする
-
- 2
- ひき肉に⭐の調味料を入れて混ぜる
-
- 3
- よく混ざったらひき肉に玉ねぎ片栗粉をまぜる
-
- 4
- 皮に混ぜたひき肉を入れて包む
-
- 5
-
- フライパンに油を引いてシュウマイを並べる
-
- 6
- 水を大さじ3くらい入れて蓋をして弱火で7-10分焼く
-
- 7
-
- 蓋を開けて中火から強火にして1-2分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お酒のおつまみが欲しくて!フライパンで出来るので簡単♪
きっかけ
シュウマイを自分で作ってみたくて!⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません