アプリで広告非表示を体験しよう

味噌でコク出る♪鮭とほうれん草のクリーム味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
簡単煮込みだけど、美味しい♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ほうれん草
1袋
塩胡椒
ふたつまみくらい
バター
10g
薄力粉
大さじ1と1/2
●牛乳
400ml
●味噌
小さじ1
●コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭→4等分に切り、塩胡椒
    ほうれん草→2センチ幅に切ります。耐熱容器に入れて600wで2分チンし、粗熱が取れたら水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを温めて鮭を両面焼き、ほうれん草を入れて1分ほど炒めます。
    薄力粉をかけて全体に馴染ませます。
  3. 3
    ●の調味料を入れて煮たたせます。
    トロミがついたら完成です

おいしくなるコツ

味噌を入れることでコクがでます♪

きっかけ

スープが飲みたくて作りました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食クリームスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする