味噌でコク出る♪鮭とほうれん草のクリーム味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ほうれん草
- 1袋
- 塩胡椒
- ふたつまみくらい
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- ●牛乳
- 400ml
- ●味噌
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鮭→4等分に切り、塩胡椒
ほうれん草→2センチ幅に切ります。耐熱容器に入れて600wで2分チンし、粗熱が取れたら水気を切ります。
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- 2
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- フライパンにバターを温めて鮭を両面焼き、ほうれん草を入れて1分ほど炒めます。
薄力粉をかけて全体に馴染ませます。
-
- 3
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- ●の調味料を入れて煮たたせます。
トロミがついたら完成です
おいしくなるコツ
味噌を入れることでコクがでます♪
きっかけ
スープが飲みたくて作りました
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