ハンバーグソース♪和風玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハンバーグをフライパンで焼いた後の油を使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
ハンバーグをお皿に写し、ハンバーグを焼いたフライパンに玉ねぎを入れ色が変わるまで火を通します。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が変わったら調味料を全て入れて煮詰めます。
味を見ながら濃かったら水を加えて下さい。
-
- 4
- ハンバーグの上にかけてば完成♪
おいしくなるコツ
ハンバーグから出た油で玉ねぎソースは本当に美味しいですよ
きっかけ
ハンバーグを作った後