お祝いごとに!いくらのせ紅白なます レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- いくら
- 大さじ3
- 人参
- 1/2
- 大根
- 1/4
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参→千切り
ボウルに入れて塩を入れ混ぜ、10分置いておきます。
しんなりしたら絞って水を切ります。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ、大根と人参を入れて混ぜます。
-
- 3
- お皿に盛り付け上にいくらを乗せて完成
おいしくなるコツ
大根と人参は塩揉みしてしっかり水気がを切りましょう
きっかけ
子供のお食い初めに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません