フライパン一つで出来る◎ししゃもの醤油みりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 9匹
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- あれば数滴
- 小麦粉
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ししゃも両面に小麦粉を振りかけ馴染ませます。
フライパンに油を温めて、ししゃもを両面焼いていきます。
-
- 2
-
- 両面焼けたら、醤油とみりんを入れてよく絡めていきます。
照りが出てきたら火を止めて完成です。
食べる時にレモン汁を数滴垂らしても美味しくいただけます◎
おいしくなるコツ
簡単だけど安定の美味しさ◎
きっかけ
ぱぱっと済ませたかったのでフライパン一つで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません