★さっぱり美味しい♪もやしと大葉のしそ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 6-8枚
- ゆかり
- 大さじ1/2
- 和風顆粒の素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを水洗いして、耐熱容器に入れてふんわりラップをする。
大葉は手でちぎって細かくします。(千切りでも◎)
レンジで600w2分チン
-
- 2
- 粗熱が取れたら、
ラップの端から水を切ります。
※火傷しないように注意して下さい。
-
- 3
-
- 全ての調味料を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
大葉はお好みで枚数を決めてください。
きっかけ
洗い物も増やしたくないけどあと一品欲しい時に作りました
あと一品に便利