簡単おいしい!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらクラ
おもてなしにも使えます!時間はかかりますが、作り方は超簡単♪

材料(2人分)

牛肉かたまり
400g
ニンニク
2カケ
クレイジーソルト(なければ塩コショウ)
大さじ2
オリーブオイル(できれば牛脂)
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで牛肉の水気をとる。
  2. 2
    オリーブオイルをひいて、ニンニクを火にかける。香りを出すために弱火でじっくり火にかける。
  3. 3
    ニンニクを火にかけている間に、牛肉にクレイジーソルト(塩コショウ)を全体にまぶす。
  4. 4
    ニンニクをひきあげて、牛肉を焼く。全面焼く。
  5. 5
    全部の面が焼けたら、アルミホイルで包んで、2時間室温で放置する。
  6. 6
    それで出来上がりでも良いが、薄く切りたい場合は、冷蔵庫で冷やすと薄く切れる。写真は冷蔵庫に入れてないので、厚切りローストビーフ。

おいしくなるコツ

国産牛ならさらにおいしいですが、豪牛などを使ってもとてもおいしいです。

きっかけ

買うと高くて少ししか食べられないローストビーフを、たくさん食べたかったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

くらクラ 簡単でおいしいものが食べたい!めんどくさがり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする