最高の朝食、ご飯のお供♪つけとくだけで絶品卵黄 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に醤油とみりんを混ぜておきます。
卵黄を割れないように容器on
※白身は捨てずにスープなどで使って下さい。
-
- 2
- 2〜3日冷蔵庫に入れて漬け込みます。
-
- 3
- 漬け込んだら白ごはんの上や、親子丼の上や、冷奴の上にon
タレも軽くかけて食べて下さい
なんでも合う最高の卵黄♪♪
おいしくなるコツ
2〜3日漬け込むことで美味しさアップ!!
きっかけ
卵が大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません