★フライパンでみんなでつつける♪ビビンバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く洗い、ニラは2〜3センチに切り、人参は千切りにします。
もやし、人参、にらを耐熱皿に入れてレンジで3分くらいレンジでチンします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、ひき肉を焼いて色が変わってきたところで●の調味料を入れます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、白ごはんをフライパンにいれて混ぜます。
平に広げ、弱火にして程よく焼いておこげを作って火を止めます。
-
- 4
-
- レンチンが終わったら水をしっかりきって、◎の調味料を入れて混ぜます。
-
- 5
- ご飯の上に野菜を盛って完成です。
おいしくなるコツ
お米におこげをつけることで美味しさアップします◎
きっかけ
洗い物を出来るだけ増やしたくなくて、フライパンのまま食卓にだせるのが◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人数の時はホットプレートで作っても◎
パーティーにも◎