★フライパンでみんなでつつける♪ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
フライパンでがっつりビビンバ♪
大人数の時はホットプレートで作っても◎
パーティーにも◎

材料(3-4人分)

ご飯
茶碗3杯分
合い挽き肉
200g
もやし
1袋
人参
1/2本
にら
2/3
●焼肉のタレ
大さじ3
●コチュジャン
大さじ1
◎鶏だし粉末
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
ごま油(炒める用)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗い、ニラは2〜3センチに切り、人参は千切りにします。

    もやし、人参、にらを耐熱皿に入れてレンジで3分くらいレンジでチンします。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、ひき肉を焼いて色が変わってきたところで●の調味料を入れます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、白ごはんをフライパンにいれて混ぜます。
    平に広げ、弱火にして程よく焼いておこげを作って火を止めます。
  4. 4
    レンチンが終わったら水をしっかりきって、◎の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5
    ご飯の上に野菜を盛って完成です。

おいしくなるコツ

お米におこげをつけることで美味しさアップします◎

きっかけ

洗い物を出来るだけ増やしたくなくて、フライパンのまま食卓にだせるのが◎

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食その他のナムル豚ひき肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする