作り方
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- 1
- キクラゲを水で戻し、よく洗っておく。大きければ切る。
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- 2
- うずらの卵は茹でておく。
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- 3
- 白菜はざく切り(芯の部分は細めに)
にんじんは短冊切り
玉ねぎは半分に切ってスライス
豚バラ肉は2cmくらいに切る。
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- 4
- ごま油にしょうがチューブを加え火にかける。
いい香りがしたきたら、豚バラ肉を炒める。
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- 5
- にんじん、キクラゲ、玉ねぎを加え炒める。
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- 6
- 白菜を加えさらに炒める。
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- 7
- 全体に油が回ったら、水200mlと、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
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- 8
- 水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
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- 9
- 器にご飯を盛り、かける。
茹でて殻をむいたうずらの卵をのせて完成。