アプリで広告非表示を体験しよう

白菜消費!中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
お野菜、お肉も取れてワンプレート
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
300g
にんじん
1/2本
うずらの卵
4個
玉ねぎ
1個
キクラゲ
50g
しょうがチューブ
4~5cm
200ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ2
水(水とき用)
大さじ2
ご飯
4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻し、よく洗っておく。大きければ切る。
  2. 2
    うずらの卵は茹でておく。
  3. 3
    白菜はざく切り(芯の部分は細めに)
    にんじんは短冊切り
    玉ねぎは半分に切ってスライス
    豚バラ肉は2cmくらいに切る。
  4. 4
    ごま油にしょうがチューブを加え火にかける。
    いい香りがしたきたら、豚バラ肉を炒める。
  5. 5
    にんじん、キクラゲ、玉ねぎを加え炒める。
  6. 6
    白菜を加えさらに炒める。
  7. 7
    全体に油が回ったら、水200mlと、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加える。
  8. 8
    水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
  9. 9
    器にご飯を盛り、かける。
    茹でて殻をむいたうずらの卵をのせて完成。

きっかけ

白菜をいただいたので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 08:38
お弁当に。朝作っても楽ちんでした。
はらぺこあおむし〜
レポートありがとうございます!お弁当にいいですね!
2020/12/21 09:22
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます!美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする