ほうれん草のカツオ節合え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほうれん草の、へたを切り、ほうれん草を4㎝幅に切る。、
- 2 沸騰した分量外のお湯の中に、1を入れ2分茹でたらざるにあげて、水にさらして粗熱を取る。
- 3 2の水気を手で絞り、器に入れかつおぶしとめんつゆをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2022/04/26 00:14こちらも参考にさせて頂きました♡
我が家でも定番です!簡単に作れてとっても美味しいですよね( ∗•ω•∗)*。 -
とらねこのぱせり2022/04/24 19:49さんしゃいんさいとーさん、レポありがとうございます♥️家のほうれん草をかつお節和えにしました✨明日の朝いただきますね☘️楽しみです♪
素敵なレシピ感謝です♡ -
hanakoarala2021/02/20 07:30ヘルシーですね!美味しく頂きました。ありがとうございました♪
-
ミートソース2020/11/27 10:42材料が少なく簡単でした!ごちそうさまでした♪