水菜とレタスのじゃこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
冷蔵庫にあるものでサラダ

材料(2人分)

水菜
1束
レタス
1~2枚
トマト
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
お好みのドレッシング
大さじ1
なたね油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝程度の長さに、レタスは適宜に切り、水にさらして水けを切る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンになたね油を熱し、ちりめんじゃこを色づくまで炒める。
  3. 3
    器に野菜とちりめんじゃこを盛り、お好みのドレッシングをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ドレッシングは柑橘系やさっぱり系が合いそうです。

きっかけ

余っている食材で。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
水菜 レタス ミニトマト ちりめんじゃこ
料理名
水菜とレタスとじゃこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする