家飲みにもぴったり♡チーズ焼きりんご(福島産) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴは厚さ1cm程度の輪切り。クリームチーズは火が通りやすいように大まかな大きさに切っておく。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に、りんご→砂糖・ナツメグ→チーズ・レーズン→パン粉の順でのせトースターで10分程度焼く。
-
- 3
-
- りんごがしんなりしてパン粉がきつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きリンゴにはシナモンが定番ですが、ナツメグを使ってエスニックな風味を出しています。焼いてもリンゴの食感が残るよう厚めスライスにしています。
きっかけ
ワインに合う焼きりんごが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません