万能な常備菜!ピンク色が可愛らしい赤玉葱の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
お酢と玉葱!
2つを合わせて常備菜にしてみました♪
サンドイッチの具やサラダやソースにどうぞ!

材料(大瓶2本分人分)

赤玉葱
450g
★穀物酢
400ml
★みりん
100ml
★料理酒
100ml
★カイエンペッパー
少々
★上白糖
茶さじ1~大さじ(お好みで)
ローリエの葉
1枚
ピンクペッパー
10粒
オリーブオイル
20ml

作り方

  1. 1
    赤玉葱は角切りにする

    ビンは煮沸などで消毒しておく
  2. 2
    瓶に★を入れ、蓋をして上下に振ってよく混ぜる
  3. 3
    ②に赤玉葱・ローリエの葉・ピンクペッパーを加え、最後にオリーブオイルを加え、蓋をして上下に振ってよく混ぜる
  4. 4
    そのまま一晩以上漬けて置く

おいしくなるコツ

※ワサビマヨネーズを塗ったパンにはさんで ※ポテサラなどのサラダに加えて ※タルタルソースに加えて 甘さ控えめなので、いろいろ使えます♪

きっかけ

赤玉葱をいただいたので、長く楽しめる健康や美容にいい常備菜にしてみました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜その他のヘルシー食材玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー 作り置き 万能 常備菜
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする