お弁当に★油が固まらない!豚バラの焼肉風★ レシピ・作り方

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かさささささささ
豚バラ肉は美味しくて安いけど、お弁当に入れると油が白く固まってしまって硬くなりますよね。
どうにか油を落として柔らかく美味しくしたいと思い、考えました!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

豚こま肉
100g
300mlぐらい
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、酒を振りかけて揉み込んでおきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、そこに豚こま肉を入れて、サッと茹でます。
    (色が変わったらokです)
  3. 3
    その後、フライパンで豚こま肉を炒めます。
    (油が出るのでノンオイルでokです)
  4. 4
    水分を飛ばすように炒めたら、焼肉のタレを絡めて完成★

おいしくなるコツ

普通に炒めるよりは手間がかかりますが、美味しさを保つコツなので是非お試しください★

きっかけ

豚バラ肉はお弁当に入れると油が白く固まって見栄えも悪く、硬くなり美味しくないので…それを防ぐために考えた案です★

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 08:38
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

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