材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1個
- 焼肉のタレ
- 適量
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを1口大に切り、電子レンジで1〜2分チンします。
-
- 2
- 豚こま肉を広げてブロッコリーを巻きます。(きつめに巻くと、取れづらいです♪)
-
- 3
- 油を引いたフライパンに、
(ダイエット中の方はノンオイルでもokです)
並べて焼き目をつける。
-
- 4
- 両面焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 3分ぐらい経過し、肉を火が通ったら焼肉のタレをまわしかける。
ぐつぐつと言い出したら火を止めて完成★
おいしくなるコツ
味がしっかりついていて、冷めても美味しいので是非お弁当にも★
きっかけ
祖母が作ってくれた味を思い出して作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません