きのこと野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴン太☆
和風スープです

材料(2人分)

出汁
400ml
薄口醤油
少々
白菜
1枚
えのき
1/4袋
小松菜
少々
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    えのきと野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ火にかけ、白菜、えのきを8分ほど煮て小松菜を加え更に2分ほど煮る。
  3. 3
    薄口醤油、小口切りにしたねぎを加えてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

和風スープ

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする