材料(4人分)
- れんこん
- 250g
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1/4
- 鷹の爪
- 1本
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥き、半月切りまたはいちょう切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気を切る。にんじんは皮を剥き、半月切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- れんこん、にんじんを加え、中火でしんなりするまで炒める。
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- 4
- 調味料を加え、水分がなくなるまで炒め煮する。
-
- 5
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- ごまを加える。
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