豆腐グラタン レシピ・作り方

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nicook
焼き時間は含みません。
簡単でヘルシーで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
300g
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/4(お好み)
aみそ
大2
aマヨネーズ
大2
チーズ
2枚
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を15分くらい、クッキングペーパーで包み、水切りします。
    玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさにカットして、フライパンで炒めます。
  2. 2
    aを混ぜ合わせてソースをつくります。
  3. 3
    器に、豆腐を一口サイズにスプーンですくい、豆腐→2→玉ねぎ、しめじ→チーズで盛り付ける。
  4. 4
    オーブントースターで
    10分ほど焦げ目がすこし
    つくくらい焼いていく。
    (トースターで焼き時間は変わります)
  5. 5
    最後に鰹節をかけて完成!

おいしくなるコツ

熱々を召し上がれ。

きっかけ

ヘルシーな食べ物を作りたいと思いました、 副菜にもどうぞ

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単おつまみ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 18:50
鰹節忘れましたが、美味しくいただきました
M666
嬉しいです!体にいい事間違いなしです! 素敵なつくれぽありがとうございます❤︎

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