材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1/4(お好み)
- aみそ
- 大2
- aマヨネーズ
- 大2
- チーズ
- 2枚
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を15分くらい、クッキングペーパーで包み、水切りします。
玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさにカットして、フライパンで炒めます。
-
- 2
- aを混ぜ合わせてソースをつくります。
-
- 3
- 器に、豆腐を一口サイズにスプーンですくい、豆腐→2→玉ねぎ、しめじ→チーズで盛り付ける。
-
- 4
- オーブントースターで
10分ほど焦げ目がすこし
つくくらい焼いていく。
(トースターで焼き時間は変わります)
-
- 5
- 最後に鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を召し上がれ。
きっかけ
ヘルシーな食べ物を作りたいと思いました、
副菜にもどうぞ
簡単でヘルシーで美味しいです!