旨味たっぷり和服パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ayanco★
一人ランチに♪

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
ベーコン
3枚
ボイルホタテ
3粒
ほうれん草
1/2把
バター
10g
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かせ、沸騰したらパスタ、塩大さじ1を投入。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅にカット、ほうれん草は下湯でして5センチ幅にカット。
  3. 3
    フライパンでベーコンを焼く。焦げ目がついてきたらほうれん草、ホタテを投入。蓋をして3分。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、水を切り、バターと共に2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
    仕上げに塩昆布を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

刻み海苔があればもっと美味しくなります♪ めんつゆがない場合は醤油でも☆

きっかけ

和服パスタが好きなので⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

★ayanco★ 簡単で美味しい料理が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする