作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かせ、沸騰したらパスタ、塩大さじ1を投入。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅にカット、ほうれん草は下湯でして5センチ幅にカット。
-
- 3
- フライパンでベーコンを焼く。焦げ目がついてきたらほうれん草、ホタテを投入。蓋をして3分。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、水を切り、バターと共に2のフライパンに入れて混ぜ合わせる。
仕上げに塩昆布を振りかけて完成!
おいしくなるコツ
刻み海苔があればもっと美味しくなります♪
めんつゆがない場合は醤油でも☆
きっかけ
和服パスタが好きなので⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません