材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- レタス
- 適量
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚コマを沸騰したお湯で2分ほど茹でます。(茹でる時、固まっている豚肉を広げて茹でると柔らかくなります♪)
-
- 2
- 茹でた豚肉を氷水で冷やします。
熱が取れたら余分な油分を水で洗いながします。
-
- 3
- サラダの上に乗せて、お好きなドレッシングで完成です★
(焼肉のタレをお水と2:1で薄めたものをかけても美味しいですよ♪)
きっかけ
豚コマが余ったのでサラダに乗せてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お財布にも優しい豚コマでダイエットにも持ってこいです★