アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごのシナモンシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanarincoron
ニュージーランドの林檎がお安く買えたので、たくさん作りました。冷やしても食パンに乗せてトーストにしても美味しい!食べる時にシナモンシュガーをふってね。

材料(4人分)

リンゴ小
6個
砂糖
大さじ2〜3
レモン汁
大さじ1
お塩
少々
シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、薄いくし形に切ります。お水とお塩をボウルに入れて、リンゴの色が変わらないように2.3分さらします。
  2. 2
    お鍋にリンゴを一段ずつ敷き詰め、そのたびに、お砂糖を全体に振りかけます。
  3. 3
    リンゴ全体にお砂糖を回しかけたら、弱火にかけて煮ます。
  4. 4
    柔らかくなってきたら、レモン汁大さじ1をまわしかけて、火を止め冷ましたらできあがりです。

おいしくなるコツ

リンゴを何層にもして弱火でグツグツするので、焦がさないようにすること。レモン汁は最後に入れると良いです。

きっかけ

煮リンゴがたっぷりのったパンを買って食べたら、とっても美味しかったんです。お値段が高かったので、自分でたくさん作ろうと思いました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
りんごデザートアップルパイリンゴジャムコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

hanarincoron ♡料理は愛情♡おいしい!の一言が嬉しい♡ お野菜たっぷりに、お肉、お魚バランスよく献立。 スープやポタージュも大好き。 毎日美味しい暮らししています( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 簡単スイーツも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする